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이베리코 흑돼지삼백식당, 동아TV '맛있는 집을 알려주는 남자'에 방영

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작성자 최고관리자 작성일16-08-04 11:13 조회1,539회 댓글0건

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이베리코 흑돼지 삼백식당, 동아TV ‘맛있는 집을 알려주는 남자’에 방영



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동아TV ‘맛있는 집을 알려주는 남자’(이하 ‘맛집남’)에 이베리코 흑돼지 전문점 삼백식당이 방영됐다.

 

동아TV ‘맛집남’은 HOT 토니안과 젝스키스 김재덕이 세간에 회자되고 있는 음식점을 방문해 메인메뉴뿐만 아니라, 잘 알려지지 않은 히든메뉴까지 대중에게 소개하는 프로그램이다.

 

토니안과 김재덕을 비롯해 어썸베이비가 삼백식당 서초점을 찾아 이베리코 흑돼지를 소개하는 모습을 방송했다.

 

이날 김재덕이 추천한 이베리코 흑돼지 목살 부위와, 토니안이 추천한 특수부위 모둠을 진행자들이 참숯에 구워먹는 이른바 ‘먹방’ 모습이 전파를 탔다. 또 소고기처럼 살짝 덜 익혀서 풍미를 살리는 방법이 더 맛있게 먹는 팁으로 소개됐다.

 

삼백식당은 이베리코 흑돼지구이를 판매하는 흑돼지 프랜차이즈이다. 이베리코 흑돼지 마니아뿐 아니라 일반인들의 수요도 이어지고 있다는 것이 업체 측 설명이다.

 

삼백식당은 스페인 하몽을 만드는 데도 쓰이는 엄선된 이베리코 흑돼지를 취급한다. 업체 측 설명에 따르면 이베리코 흑돼지는 돼지고기이지만 소고기 같은 마블링이 있다. 또한 도토리와 허브를 먹고 자라며, 야생에 방목되어 길러지기 때문에 육질에서 차이를 보인다고 한다.

 

삼백식당 관계자는 “창업시장 불황에도 승승장구 할 수 있는 프랜차이즈로 자리매김하기 위해 맛은 물론 푸짐한 양까지 소비자들에게 선보이도록 노력하고 있다. 일례로 흑돼지 삼겹살의 경우 ‘1인분다운 1인분을 제공하자’라는 슬로건 하에 1인분 300g을 제공한다. 메뉴의 차별화와 함께 이 같은 노력에 힘입어 ‘맛집남’에 소개된 것으로 보인다. 점포 수가 늘어가고, 가맹 예정자가 존재한다는 점도 같은 맥락인 것으로 생각한다”고 말했다.

 

한편 삼백식당 프랜차이즈 본사인 정상FC에서는 7월 중 6호점 성남 모란점 오픈을 시작으로 경기도 이천, 양주, 고양시 등 다수 가맹 계약을 완료한 바 있다.

전형수 기자 jhs@viva100.com

 

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